11 2155-9358
Logo Pensi
Institucional Blog Pesquisas CEP FJLES Cursos
Data inicial
Estágio Hospitais Boletins Releases Parcerias
Ícone Data Final
Busca rápida
Busca avançada
Institucional Voluntariado Parcerias Releases Boletins
Data inicial
Núcleos Cursos Estágios Hospitais Blog
Ícone Data final
Busca rápida
Busca avançada

Hábito alimentar é uma coisa que se adquire em casa, por isso, é importante principalmente nos primeiros anos de vida cultivar o hábito de uma alimentação saudável. Lembre-se, que uma boa alimentação e bons hábitos nutricionais são importantes para a vida toda, ajuda a previnir doenças crônicas como obesidade e diabetes, e todas as comorbidades (doenças associadas) a elas como hipertensão, doenças coronárias, doenças vasculares, doenças articulares etc.

Aqui estão algumas maneiras que ajudam a limitar a gordura e colesterol na dieta da familia:

1–  Manter frutas e legumes frescos sempre disponíveis;

2–  Sirva o pão de grãos integrais e cereais;

3–  Prefira o leite e iogurte desnatado. Escolha os queijos que tem taxas mais baixas de gordura, por exemplo, ricota, cottage, minas;

4– Inclua alimentos ricos em amido (batata, macarrão, arroz) em suas refeições;

5– Evite coberturas ricas em gordura e alto teor calórico, incluindo manteiga, margarina, creme azedo e molhos. Em vez disso, use queijo cottage com ervas, queijo parmesão ralado, ou iogurte com pouca gordura como molho para saladas;

6– Sirva as carnes magras, como frango, peru, peixe, carne bovina magra e cortes de carne magra de porco (lombo, lombo, costeletas, presunto).  a gordura visível e retire a pele das aves;

7– Selecione margarinas e óleos vegetais (canola, milho, girassol, soja);

8– Ao cozinhar, usar sprays vegetais antiaderente para reduzir a gordura adicionada;

9– Escolha técnicas de cozimento sem gordura, como fermento, assado, caça, carne grelhada, ou vapor na preparação de carnes, peixes e aves. Evite manteiga ou margarina ao preparar ou servir vegetais;

10– Evite frios e embutidos de porco: salames, presuntos, salsichas. E dê preferência para os de aves como: chester, peru, frango;

11– Evite frituras, chocolates e doces com cremes, sorvetes de massa, biscoitos recheados ou cobertos;

 

Enviado por Dr. José Luiz Setúbal.

Instituto Pensi
O Instituto Pensi é o braço de ensino, pesquisa e projetos sociais da Fundação José Luiz Egydio Setúbal enquanto o Hospital Infantil Sabará é seu braço de assistência médica.

Postagens Relacionadas