11 2155-9358
Institucional Blog Pesquisas CEP FJLES Cursos
Data inicial
Estágio Hospitais Boletins Releases Parcerias
Ícone Data Final
Busca rápida
Busca avançada
Institucional Voluntariado Parcerias Releases Boletins
Data inicial
Núcleos Cursos Estágios Hospitais Blog
Ícone Data final
Busca rápida
Busca avançada

Nutrição Infantil

Extrato vegetal é leite? Como deve ser consumido?

Popularmente conhecido como leite vegetal, devido a sua cor esbranquiçada semelhante ao leite animal, o extrato vegetal pode ser produzido a partir de soja, amêndoa, castanha de caju e do Brasil, quinoa, painço, arroz, coco, inhame, semente de chia, de linhaça ou de abóbora, entre outros – ou seja, é produzido a partir de alimentos de diferentes grupos (leguminosas, oleaginosas, frutas, raízes ou cereais).

(mais…)




Avatar
Priscilla Maximino
Nutricionista do Centro de Dificuldades Alimentares do Instituto PENSI - Sabará Hospital Infantil Sabará. Mestrado e especialização pela Unifesp e pós-graduação em pesquisa clínica. Formação internacional em dificuldades alimentares. Nutricionista da Nutrociência, docente da pós-graduação do Hospital Israelita Albert Einstein. Link para Lattes: http://lattes.cnpq.br/7206621535868937

Qual a melhor dieta?

Esta é uma pergunta que, como pediatra, ouvi muito na minha vida. Os pediatras têm grande poder de influência sobre seus pacientes, mas os bons pediatras devem evitar dar respostas pessoais e, sim, dar respostas cientificamente embasadas.

(mais…)




Avatar
Dr. José Luiz Setúbal
Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.

Tudo sobre ovos

O ovo apresenta a maior quantidade de nutrientes essenciais totais à nutrição humana, em relação ao seu conteúdo calórico, quando comparado com qualquer outro alimento.

(mais…)




Avatar
Dr. José Luiz Setúbal
Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.

Importância do Aleitamento Materno no Desenvolvimento do Paladar

O aleitamento materno é preconizado pela Organização Mundial da Saúde, e apoiado pela Sociedade Brasileira de Pediatria, até os 2 anos ou mais de idade, sendo de forma exclusiva até o sexto mês de vida, ou seja, sem oferta de água, suco, chá ou qualquer outro alimento, apenas o leite materno. Esse ato tão cheio de vida e proteção para o bebê é tão importante que a partir deste ano, o mês de agosto é todo destinado ao apoio a essa causa e foi nomeado “Agosto Dourado” pela Sociedade Brasileira de Pediatria. Assim, nada mais justo do que trazer informações importantíssimas sobre os benefícios do aleitamento materno na vida do bebê e da criança, mas que vão muito além dos fatores nutricionais desse líquido que vale ouro.

(mais…)




Avatar
Instituto Pensi
O Instituto Pensi é o braço de ensino, pesquisa e projetos sociais da Fundação José Luiz Egydio Setúbal enquanto o Hospital Infantil Sabará é seu braço de assistência médica.

Você está ensinando seu filho a comer com atenção?

Nosso comportamento relacionado à alimentação tem sido cada vez mais alvo de discussões nas escolas, na mídia e nos consultórios. Somos influenciados o tempo todo pelo tamanho e cor dos utensílios, pelo recipiente onde os alimentos ficam armazenados, ambiente em que comemos, postura e companhia às refeições.

(mais…)




Avatar
Rachael Machado
Pesquisadora do Centro de Dificuldades Alimentares do Instituto PENSI. (CDA-PENSI). Nutricionista, formada pelo C. Univ. São Camilo, especialista em Nutrição clínica (HC-FMUSP) e pediatria (EPM/UNIFESP), Mestre em Ciências da Saúde e doutoranda em Pediatria (EPM/UNIFESP). Docente do curso de pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil do INSIRA e coordenadora do curso de graduação em Nutrição da Universidade Uni Sant’Anna.

SUCOS E AS RECOMENDAÇÕES DAS SOCIEDADES DE PEDIATRIA

Frutas são parte da alimentação desde os primórdios do ser humano na terra. Colhidos no pé ou do chão, são alimentos que fazem parte do processo do prazer- fornecendo o sabor adocicado, muito antes do açúcar. A frutose, açúcar natural das frutas, assim como outros carboidratos presentes na composição dos diferentes frutos, modificam o sabor de outros alimentos da história do homem, como parte de pães, biscoitos, bolos e doces.

(mais…)




Avatar
Instituto Pensi
O Instituto Pensi é o braço de ensino, pesquisa e projetos sociais da Fundação José Luiz Egydio Setúbal enquanto o Hospital Infantil Sabará é seu braço de assistência médica.

A importância da mastigação além da alimentação

Você já quis alimentos crocantes?

Ou goma de mascar?

Sempre mastiga tampas de caneta enquanto se concentra ou morde suas unhas quando está nervoso? Você já mastigou chiclete durante um teste?

(mais…)




Avatar
Claudia de Cássia Ramos
Fonoaudióloga do Centro de Dificuldades Alimentares do Instituto PENSI - Sabará Hospital Infantil Sabará Formada pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC), aprimoramento em fissuras lábio palatinas e deformidades maxilo-mandibulares pelo Hospital dos Defeitos da Face, especialização em Fonoaudiologia em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), formação e atualização em Dificuldades Alimentares pelo Instituto New Vision (Virginia/EUA) e Easter Seals disabilities Centre (Chicago/EUA). Link para Lattes: http://lattes.cnpq.br/6743739860603419

Criando hábitos alimentares saudáveis para bebês e crianças

Preferências alimentares são estabelecidas durante os primeiros anos da infância, e fatores como a exposição ao leite materno, o momento de introdução de alimentos sólidos, e os tipos dos primeiros alimentos oferecidos são fatores com um papel importante no que estabelece as bases para hábitos alimentares saudáveis no restante da vida deste indivíduo.

(mais…)




Avatar
Dr. José Luiz Setúbal
Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.

9 dicas para aprimorar a relação com seu filho na hora de oferecer refeições.

A maneira como pais e cuidadores em geral se comportam na hora de oferecer refeições às crianças pode influenciar – e muito – na formação do hábito alimentar infantil. Na teoria, o ideal é que o adulto decida o que, quando e onde as refeições são oferecidas; cabendo às crianças a decisão de comer ou não, e do volume de alimentos consumidos. Esta divisão de responsabilidades faz parte do conceito de Cuidado Responsivo para alimentação, um conjunto de comportamentos que envolvem atenção e interesse pelo processo de alimentação da criança, com respeito aos seus sinais de fome e saciedade, às suas habilidades de comunicação e estímulo adequado para a alimentação independente.

(mais…)




Avatar
Rachael Machado
Pesquisadora do Centro de Dificuldades Alimentares do Instituto PENSI. (CDA-PENSI). Nutricionista, formada pelo C. Univ. São Camilo, especialista em Nutrição clínica (HC-FMUSP) e pediatria (EPM/UNIFESP), Mestre em Ciências da Saúde e doutoranda em Pediatria (EPM/UNIFESP). Docente do curso de pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil do INSIRA e coordenadora do curso de graduação em Nutrição da Universidade Uni Sant’Anna.

A Fome oculta das nossas crianças

Apesar do nome não representar adequadamente a importância para a saúde, a fome oculta, ou a deficiência não facilmente diagnosticada de vitaminas e minerais, é um problema que afeta uma em cada 4 crianças de todo o mundo.

(mais…)




Avatar
Dr. Mauro Fisberg
Pediatra e Nutrologo. Coordenador do Centro de Dificuldades Alimentares do Instituto Pensi- Hospital Infantil Sabara. Coordenador da Força Tarefa Estilos de Vida Saudável International Life Science Institute - ILSI Brasil. Alumni da Fundacao Kellogs (Leadership Program Partners of the Americas ) e da United Nations University- UNU- World Hunger Program.
Páginas12345678