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Uma receita de muffins para animar a sua festa junina
Mal acabei de preparar a receita de hoje e me dei conta: já completou mais de um ano que escrevo pro blog do Hospital Infantil Sabará! Dá pra acreditar?
Porque não sou blogueira, vocês vão desculpar a minha falta de atenção para essas coisas… Nem uma menção, nem um post comemorativo, passou tudo batido. Mas esses muffins vieram bem a calhar e, embora eu os tenha inventado pelas comemorações juninas, bolo é bolo, e esse será 2 em 1.
É um tanto irônico pensar que, nesse meio tempo, eu não coloquei nenhuma receita de muffin ou cupcake por aqui, justamente o que eu mais fiz no começo da minha carreira como confeiteira… Hoje em dia a moda passou, mas eles continuam sendo gostosos se bem-feitos. O segredo é assar direito. Afinal, ninguém gosta de bolo seco e duro.
Esse aqui é facílimo e praticamente infalível, uma versão mega simplificada do meu cupcake de paçoca. E, antes que vocês me perguntem se tem, afinal, diferença entre cupcakes e muffins, eu vos digo: sim e não.
Eu explico.
A priori, muffins têm massa mais densa, tanto pelas proporções de ingredientes tanto pelo método de preparar a massa. Também – normalmente – não tem coberturas e nem frescuras do tipo. Nada disso me impede de usar a massa de um muffin pra fazer um cupcake ou vice-versa. No fim das contas, eu gostava quando tudo chamava bolinho.
Então, um (atrasado mas) feliz aniversário de blogueira part time pra mim e feliz comemorações juninas pra vocês!
Muffin (ou bolinho) de Paçoca com Gotas de Chocolate
Rende aproximadamente 10 bolinhos
Ingredientes:
– ½ xícara de óleo de canola;
– ¼ xícara de leite;
– ½ colher (chá) de essência de baunilha;
– 1 ovo grande;
– ½ xícara de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– 90g paçoca (aproximadamente 4 paçocas rolha);
– ¼ colher (chá) de fermento em pó;
– ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– ½ colher (chá) de sal marinho;
– ½ xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
– ½ xícara de gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma assadeira de muffins com as forminhas.
Numa vasilha, coloque o açúcar e peneire a paçoca (é mais para não ficar empelotada. Você pode colocar o que sobrou na peneira junto com o resto, se quiser pedacinhos maiores de amendoim), a farinha, o amido de milho, fermento e bicarbonato. Misture tudo com um fouet, faça um buraco no meio e reserve.
Em outra vasilha, coloque o óleo, o leite, a baunilha e o ovo. Bata com um fouet (pode ser o mesmo) até que esteja tudo bem misturado.
Junte a mistura aos ingredientes secos tudo de uma vez e misture com uma espátula até que esteja homogêneo. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture mais um pouco, tomando cuidado pra não mexer demais.
Distribua a massa entre as forminhas e coloque no forno. Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente corados ou quando inserir um palito de dente no centro dos bolinhos e ele sair limpo. Cuidado para não assar demais!