PESQUISAR

Sobre o Centro de Pesquisa
Sobre o Centro de Pesquisa
Residência Médica
Residência Médica
Bolinhos de limão
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Bolinhos de limão

Bolinhos de limão

26/09/2014
  2617   
  0
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp

david e o bolo de limão

Uma das minhas coisas preferidas da vida é sentar na varanda (ou na cozinha, na sala – em qualquer lugar, na realidade) e tomar com café comendo alguma coisinha. Se for bolo simples, melhor ainda!

Esse bolo de limão é campeão, sucesso de bilheteria sempre que faço. Todo mundo aqui em casa ama e meus amigos vibram quando o levo para o café-da-manhã dos meus grupos de estudo. Ele é denso mas leve, doce mas não muito, incrivelmente aromático e desmancha na boca.

Além de tudo, é muito versátil, dá pra fazer praticamente em qualquer formato. Eu adoro ele com sementinhas de papoula também, se você encontrar, e se quiser uma caldinha, chocolate amargo cai como uma luva.

 

Hoje eu fiz ele nesse formato de mini-tubo porque é ótimo pra congelar e deixar lá pra quando a necessidade de parar e descansar um pouquinho bater forte, em poucos minutos, está lá. Ah sim, e quando a criança tiver querendo um lanche de última hora!

 

Caso não tenha uma similar, forma de cupcake funciona com um tempo de forno reduzido.

 

Bolinhos de limão

Rende 8 bolinhos ou 16 cupcakes

 

Ingredientes:

–      120g manteiga sem sal

–      100g cream cheese

–      ¾ xícara de açúcar

–      2 ovos caipiras

–      1 colher (sopa) suco de limão siciliano

–      1 colher (sopa) raspas de limão siciliano

–      ½ colher (chá) essência natural de baunilha

–      1 xícara de farinha de trigo

–      2 colheres (sopa) de amido de milho

–      1 colher (chá) fermento em pó

–      1 pitada de sal marinho

–      1 colher (chá) gengibre em pó

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180o C e tenha as forminhas preparadas e untadas.

Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o amido de milho e misture com o fermento, sal e gengibre em pó. Misture tudo e reserve.

Bata a manteiga com o cream cheese e o açúcar até que fique bem cremoso e fofinho. Adicione os ovos um a um batendo bem a cada adição até que fiquem bem incorporados. Junte a essência de baunilha.

Diminua a velocidade da batedeira ao máximo e coloque a mistura de farinha aos poucos. Adicione o suco de limão e as raspas. Misture com uma espátula apenas até que a massa esteja homogênea.

Divida a massa nas forminhas e asse por cerca de 22 minutos (se estiver fazendo cupcakes, o tempo deve ser de aproximadamente 16 minutos), até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. Cuidado para não assar demais: essa massa não cora muito e pode enganar!

assinatura-beatriz

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.

deixe uma mensagem O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

posts relacionados

INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade

    Cadastre-se na nossa newsletter

    Cadastre-se abaixo para receber nossas comunicações. Você pode se descadastrar a qualquer momento.

    Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade de Instituto PENSI.