PESQUISAR
Uma das minhas coisas preferidas da vida é sentar na varanda (ou na cozinha, na sala – em qualquer lugar, na realidade) e tomar com café comendo alguma coisinha. Se for bolo simples, melhor ainda!
Esse bolo de limão é campeão, sucesso de bilheteria sempre que faço. Todo mundo aqui em casa ama e meus amigos vibram quando o levo para o café-da-manhã dos meus grupos de estudo. Ele é denso mas leve, doce mas não muito, incrivelmente aromático e desmancha na boca.
Além de tudo, é muito versátil, dá pra fazer praticamente em qualquer formato. Eu adoro ele com sementinhas de papoula também, se você encontrar, e se quiser uma caldinha, chocolate amargo cai como uma luva.
Hoje eu fiz ele nesse formato de mini-tubo porque é ótimo pra congelar e deixar lá pra quando a necessidade de parar e descansar um pouquinho bater forte, em poucos minutos, está lá. Ah sim, e quando a criança tiver querendo um lanche de última hora!
Caso não tenha uma similar, forma de cupcake funciona com um tempo de forno reduzido.
Bolinhos de limão
Rende 8 bolinhos ou 16 cupcakes
Ingredientes:
– 120g manteiga sem sal
– 100g cream cheese
– ¾ xícara de açúcar
– 2 ovos caipiras
– 1 colher (sopa) suco de limão siciliano
– 1 colher (sopa) raspas de limão siciliano
– ½ colher (chá) essência natural de baunilha
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) fermento em pó
– 1 pitada de sal marinho
– 1 colher (chá) gengibre em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180o C e tenha as forminhas preparadas e untadas.
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o amido de milho e misture com o fermento, sal e gengibre em pó. Misture tudo e reserve.
Bata a manteiga com o cream cheese e o açúcar até que fique bem cremoso e fofinho. Adicione os ovos um a um batendo bem a cada adição até que fiquem bem incorporados. Junte a essência de baunilha.
Diminua a velocidade da batedeira ao máximo e coloque a mistura de farinha aos poucos. Adicione o suco de limão e as raspas. Misture com uma espátula apenas até que a massa esteja homogênea.
Divida a massa nas forminhas e asse por cerca de 22 minutos (se estiver fazendo cupcakes, o tempo deve ser de aproximadamente 16 minutos), até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. Cuidado para não assar demais: essa massa não cora muito e pode enganar!