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Chegou a hora de vocês, leitores, opinarem sobre qual receita gostariam de ver no Blog Saúde Infantil
Um tempo atrás, cliquei num link no Facebook do Hospital Infantil Sabará para uma sugestão de cardápio para crianças que saíra em uma revista. Confesso que não me lembro do menu em si, o que me marcou foram os comentários das mães indignadas, pois, aparentemente, o que estava ali não condizia com a realidade da correria cotidiana. Me lembro especialmente de atacarem sugestões para lanches que continham, se não me engano, purê de banana feito na hora e pasta de amendoim caseira.
Não tiro a razão das reclamações, afinal, produtos industrializados podem ser muito práticos em diversas situações, não só nos lanches. Mas não pude evitar de pensar que, se muitas daquelas mães soubessem o quão fácil é fazer essas coisas em casa, de fato talvez preferissem fazer elas próprias.
Foi daí que nasceu a ideia dessa coluna pro blog do Hospital Sabará.
Acontece que no meio do meu turbilhão de ideias, dentre todas as coisas que eu produzo em casa, das factíveis para o blog até àquelas que eu mesma me pergunto se vale a pena fazer ou não, me ocorreu que, na verdade, eu não sei o que vocês mais querem saber.
Na minha busca contínua por substituir o máximo possível de coisas industrializadas por delícias caseiras na minha dispensa, posso estar complicando ainda mais a sua vida… Fazer guloseimas pros nossos filhos é ótimo, desde que seja viável. Meu principal objetivo é fazer você ler isso aqui e preferir cozinhar a comprar algo pronto pro seu pequeno. Nem que seja só um dia.
E então, o que estão procurando? Afinal, isso tudo é pra vocês, e eu quero mesmo saber.
Vocês querem receitas mais simples e práticas? Podem ser um pouco mais trabalhosas, desde que sejam fáceis? Ou um bolo de camada dificílimo, mas que é um show? Um pouco de cada, e uma de calda de chocolate pra por com aquele sorvete do primeiro post, por favor? Qualquer coisa tá valendo.
E enquanto vocês pensam e me respondem, fica aí a receita de manteiga de amendoim caseira – pra vocês não acharem que eu estava exagerando lá em cima.
Manteiga de Amendoim
Rende pouco mais de uma xícara ou um pote de 240 ml.
Ingredientes:
– 250g de amendoim descascado e sem sal;
– 1 ½ colher (sopa) de óleo de amendoim;
– ½ colher (chá) de sal marinho;
– 1 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, coloque os amendoins. Ligue em potência alta e espere (ou vá tomar um café, você decide). Primeiro os amendoins vão virar uma farofa, depois algo como se fosse uma pasta e por último, ela ficará bem fluida. Adicione o sal e o mel e ligue novamente o processador. Logo você vai notar que a mistura vai ficar bem espessa – é normal! Adicione o óleo de amendoim e tenha paciência, a massa vai voltar a ficar com consistência espalhável.
Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira por até 2 meses. Confira abaixo tabelas com informações nutricionais desta receita, com base em 1 porção equivalente a 10g ou 1 colher de sopa.
Informações nutricionais:
mensagem enviada
Receita de nutella, adoraria!