PESQUISAR

Sobre o Centro de Pesquisa
Sobre o Centro de Pesquisa
Residência Médica
Residência Médica
Já ouviu falar em doença celíaca?
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Já ouviu falar em doença celíaca?

Já ouviu falar em doença celíaca?

23/02/2012
  451   
  0
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp

Quantas vezes você já leu em algum rótulo a frase: “Não contém glúten” ou “Contém glúten” ?

Pois é, isso ocorre, porque muitas pessoas possuem uma intolerância ao glúten devido à gliadina, que é uma proteína que está presente nele.

Os portadores desta intolerância possuem uma enfermidade chamada de Doença Celíaca, que é relativamente comum e está presente em 1 em cada 100 a 300 crianças. Ela tem uma tendência familiar e principalmente em pessoas de etnias europeias ou do oriente médio.

O tratamento consiste na retirada do glúten da dieta e a partir daí sumirão os sintomas, que podem ser dificuldade de ganhar peso, anemia, diarreia ou obstipação (prisão de ventre), fezes mal cheirosas e claras.

Os alimentos que possuem glúten (proteína presente no trigo, aveia, centeio, cevada e outros) são as massas, pães e produtos industrializados como sopas e alimentos semiprontos.

Caso você suspeite que seu filho possui intolerância ao glúten, converse com o pediatra.

Por Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.

deixe uma mensagem O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

posts relacionados

INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade