PESQUISAR
Eis que depois de um ano bem esquisito, climaticamente falando, alguma coisa começa a acontecer como previsto. Isso é, o calor está chegando. E com o calor, a vontade de comer e tomar coisas refrescantes.
Por aqui já postei receita de sorvete de banana, já falei nostalgicamente sobre pequenos prazeres da infância ensinando como fazer sanduíche de sorvete e já celebrei o verão com o refresco preferido aqui de casa.
Hoje divido com vocês uma receita muito prática, rápida e saudável de petisquinhos de morangos. Não está exatamente em época de morangos, mas ultimamente a vontade foi tanta e o tempo tão pouco que abri uma exceção para a minha regra interna de não consumir morangos fora de época.
Morangos Geladinhos
Ingredientes:
Modo de preparo:
Essa receita funciona melhor com morangos pequenos. Separe-os, lave-os e corte fora as folhinhas. Deixe secando.
Prepare uma assadeira que caiba no seu freezer com papel manteiga no fundo.
Coloque o iogurte em uma tigela e dê uma misturada com uma colher. Mergulhe os morangos no iogurte e vá colocando-os na assadeira.
Quando terminar leve ao freezer por 5 minutos e repita a operação de mergulhar os morangos para deixa-los mais redondinhos e uniformes. Leve novamente ao freezer na assadeira e quando o iogurte estiver totalmente congelado, guarde-os em um recipiente tampado, tipo tupperware.