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Saiba como reduzir a gordura e o colesterol na dieta do seu filho
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Saiba como reduzir a gordura e o colesterol na dieta do seu filho

Saiba como reduzir a gordura e o colesterol na dieta do seu filho

31/10/2011
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Uma alimentação rica em nutrientes com menos doces e gorduras previnem a obesidade e doenças relacionadas à ingestão de alimentos

Hábito alimentar é algo que se adquire em casa, por isso, é importante, principalmente nos primeiros anos de vida, cultivar o costume de uma alimentação saudável. Lembre-se que as boas maneiras nutricionais são importantes para vida toda e previnem doenças crônicas como: obesidade e diabetes, entre outras e de comorbidades (enfermidades associadas a elas) como hipertensão, as coronárias, as vasculares, as articulares, etc.

Confira algumas maneiras que você e sua família podem fazer para limitar a gordura e colesterol na sua dieta:

  1. Manter frutas e legumes frescos sempre disponíveis;

  2. Sirva pão de grãos integrais e cereais;

  3. Prefira o leite e iogurte desnatados. Escolha os queijos que têm taxas mais baixas de gordura, por exemplo, os de ricota, de cottage e de minas;

  4. Inclua alimentos ricos em amido (batata, macarrão, arroz) em suas refeições;

  5. Evite coberturas ricas em gordura e alto teor calórico, incluindo manteiga, margarina, creme azedo e molhos. Em vez disso, use queijo cottage com ervas, parmesão ralado ou iogurte com pouca gordura como molho para saladas;

  6. Sirva as carnes magras, como frango, peru, peixe, carne bovina sem muita gordura e cortes de carne de porco menos gordurosas (lombo, costeletas, presunto). Retire a banha visível e a pele das aves;

  7. Escolha margarinas e óleos vegetais (canola, milho, girassol, soja);

  8. Ao cozinhar, use sprays vegetais antiaderente para reduzir a gordura adicionada;

  9. Escolha técnicas de cozimento sem gordura, como fermento, assado, grelhado ou vapor na preparação de carnes, peixes e aves. Não use manteiga ou margarina ao preparar ou servir vegetais;

  10. Evite frios e embutidos de porco (salames, presuntos, salsichas) e dê preferência para os de aves (chester, peru, frango);

  11. Evite frituras; chocolates, doces com cremes, sorvetes de massa, biscoitos recheados ou cobertos.

Por Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.

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