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Para nós, paulistanos, a pizza é um alimento presente, sobretudo para as crianças. Para isto, basta ir a uma pizzaria nas noites de domingo. Todas as mesas estão ocupadas por famílias.
Pizza é o segundo contribuinte para um maior consumo de calorias, gordura saturada e sódio em dietas de crianças e adolescentes. E seu impacto sobre a manutenção de um peso saudável é importante.
Os autores do estudo “Energia e ingestão de nutrientes de Pizza nos Estados Unidos”, que aparece publicado na Pediatrics de fevereiro 2015, examinaram os dados de consumo alimentar por um período de vários anos para crianças de 2 a 11 anos e adolescentes com idade entre 12 e 19.
Nos dias de consumo da pizza, ela representou mais de 20% da ingestão diária de calorias. Além disso, a ingestão total de calorias para esse dia é muito maior.
O aconselhamento dietético é mais eficaz se focado em alimentos específicos, em vez de nutrientes em geral. Como a pizza desempenha um papel de destaque na dieta geral das crianças, os autores sugerem que ela seja diretamente abordada em aconselhamento nutricional. A pizza está disponível em vários lugares (restaurantes, fastfood, lojas e escolas), então os esforços devem se concentrar em melhorar o conteúdo nutricional e marketing.
Como podemos ver pelo estudo, se nossas crianças ou nós mesmos estamos acima do peso, a regulação do consumo de pizza pode ser uma das abordagens a serem seguidas. No próximo domingo, controle sua gula e consuma só o necessário, e bom apetite!
Leia também: Criando hábitos alimentares saudáveis para bebês e crianças
Fonte: Pediatrics fev- 2015. Article: Energy and Nutrient Intake From Pizza in the United States
As informações contidas neste site não devem ser usadas como um substituto para o atendimento médico e orientação de seu pediatra. Pode haver variações no tratamento que o seu pediatra pode recomendar com base em fatos e circunstâncias individuais.
Atualizado em 29 de julho de 2024