PESQUISAR

Sobre o Centro de Pesquisa
Sobre o Centro de Pesquisa
Residência Médica
Residência Médica
Receitinhas para crianças
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Receitinhas para crianças

Receitinhas para crianças

04/10/2011
  4035   
  0
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp

Brigadeiro de Cenoura

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado

. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)

. 1 colher de manteiga

. açúcar cristal para finalizar ou granulado.

Modo de Preparo

Bata as cenouras no liquidificador com um pouco de água, até formar uma papa mais grossinha de cenoura. Em uma panela, coloque a cenoura batida, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel ou em formas de cenourinhas.

Docinho de Beterraba

Ingredientes

• Três colheres de sopa de bagaço de beterraba

• Duas xícaras de chá de coco ralado

• Uma lata e meia de leite condensado

• Uma colher de sopa e meia de margarina sem sal

• Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Colocar a beterraba no liquidificador com água e depois coar para obter o bagaço; misturar todos os ingredientes em uma panela, exceto o açúcar cristal. Mexer em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (para enrolar na mão); untar as mãos com manteiga e enrolar o doce em bolinhas pequenas, passando no açúcar cristal e decore usando a imaginação!

Rendimento: 30 porções

 

Muffin de aveia, chocolate e maçã

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de açúcar

• ½ xícara (chá) de óleo

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• ½ xícara (chá) de aveia em flocos

• ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

• 1 colher (chá) de fermento

• 2 maçãs descascadas, cortadas em cubos pequenos

• manteiga para untar

• farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione a farinha, a aveia, o chocolate, o fermento e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã e misture bem. Coloque a massa em fôrmas grandes para empada ou em pequenas forminhas, untadas e enfarinhadas e eleve ao forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforne ainda quente.

Enviado por Adriane Alves Marchisete Varella, nutricionista

Comunicação PENSI

Comunicação PENSI

deixe uma mensagem O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

mensagem enviada

posts relacionados

INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade

    Cadastre-se na nossa newsletter

    Cadastre-se abaixo para receber nossas comunicações. Você pode se descadastrar a qualquer momento.

    Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade de Instituto PENSI.