Instituto PENSI – Estudos Clínicos em Pediatria e Saúde Infantil

Como reduzir gordura e colesterol na dieta das crianças

Como reduzir gordura e colesterol na dieta das crianças

Como reduzir gordura e colesterol na dieta das crianças

Hábito alimentar é uma coisa que se adquire em casa. Por isso, é importante, principalmente nos primeiros anos de vida, cultivar o hábito de uma alimentação saudável. Lembre-se que uma boa alimentação e bons hábitos nutricionais são importantes para a vida toda e ajudam a prevenir doenças crônicas como obesidade e diabetes, e todas as comorbidades associadas a elas, como hipertensão, doenças coronárias, doenças vasculares e doenças articulares. Aqui estão algumas maneiras que ajudam a limitar a gordura e colesterol na dieta da família:

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1–  Manter frutas e legumes frescos sempre disponíveis;

2–  Sirva o pão de grãos integrais e cereais;

3–  Prefira o leite e iogurte desnatados. Escolha os queijos que têm taxas mais baixas de gordura, como ricota, cottage e minas;

4– Inclua alimentos ricos em amido (batata, macarrão e arroz) em suas refeições;

5– Evite coberturas ricas em gordura e alto teor calórico, incluindo manteiga, margarina, creme azedo e molhos. Em vez disso, use queijo cottage com ervas, queijo parmesão ralado ou iogurte com pouca gordura como molho para saladas;

6– Sirva as carnes magras, como frango, peru, peixe, carne bovina magra e cortes de carne magra de porco (lombo e costeletas). Retire a gordura visível e a pele das aves;

7– Selecione margarinas e óleos vegetais (canola, milho, girassol e soja);

8– Ao cozinhar, use sprays vegetais antiaderentes para reduzir a gordura adicionada;

9– Escolha técnicas de cozimento sem gordura (assados, grelhados ou vapor) na preparação de carnes, peixes e aves. Evite manteiga ou margarina ao preparar ou servir vegetais;

10– Evite frios e embutidos de porco: salames, presuntos e salsichas. Dê preferência para os de aves como chester, peru e frango;

11– Evite frituras, chocolates e doces com cremes, sorvetes de massa, biscoitos recheados ou cobertos.

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Atualizado em 26 de janeiro de 2024

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