PESQUISAR

Sobre o Centro de Pesquisa
Sobre o Centro de Pesquisa
Residência Médica
Residência Médica
Blog Saúde Infantil Nutrição Infantil
As crianças têm maior chance de apresentarem problemas de alimentação quando são filhos de pais permissivos ou negligentes (ou também chamados de pais terceirizadores não envolvidos), devido a vários fatores. Embora a maioria das pesquisas relacionadas a problemas alimentares e parentalidade não abordem diretamente essa questão específica, é possível inferir informações com base em dados […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
O leite materno é o alimento ideal para o bebê, sendo recomendado do nascimento até os 6 meses de idade cronológica ou corrigida (em caso de prematuridade) de forma exclusiva (ou seja, sem água, chá, suco ou qualquer outro alimento líquido ou sólido) e de forma complementada com alimentos adequados para idade, a partir dos […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Raquel Ricci

Raquel Ricci

Nutricionista e pesquisadora do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui especialização em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal de São Paulo e formação em Pesquisa Clínica (Invitare).
Promover hábitos alimentares saudáveis nas crianças é uma tarefa complexa que requer o envolvimento de múltiplos setores e partes interessadas, incluindo pais, cuidadores, profissionais de saúde, educadores, indústria alimentícia, formuladores de políticas e a comunidade em geral. Cada setor tem um papel único a desempenhar na criação de um ambiente que apoie hábitos alimentares saudáveis […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
O hábito alimentar infantil é um fator importante para o desenvolvimento da saúde e do bem-estar das crianças. A forma como as crianças são alimentadas pode afetar sua saúde física, mental e emocional em longo prazo. Além disso, o hábito alimentar infantil também pode influenciar o desenvolvimento de transtornos alimentares no adolescente e no adulto. […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.

Autismo e seletividade alimentar

05/04/2023
  158   
  2
A seletividade alimentar é um problema muito comum entre crianças e adolescentes e gera muita preocupação aos pais e responsáveis pelas refeições dos pequenos. Existe muita confusão sobre a relação desse tipo de dificuldade alimentar com o autismo, pois crianças autistas costumam rejeitar alimentos e restringir sua alimentação com base nas características dos alimentos (cor, […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Comunicação PENSI

Comunicação PENSI

Você sabe o que é DHA? O DHA (ácido docosahexaenoico) é um dos ômegas 3 amplamente estudado, devido sua importância no desenvolvimento neurológico e visual (retina) e, atualmente, cada vez mais relacionado também à prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, por atuar como um antioxidante (ação anti-inflamatória). Sabe-se que 15% do cérebro do bebê é […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Raquel Ricci

Raquel Ricci

Nutricionista e pesquisadora do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui especialização em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal de São Paulo e formação em Pesquisa Clínica (Invitare).

O que é uma alimentação saudável?

22/11/2022
  431   
  0
Alguns artigos recentes têm mostrado uma tendência maior de pais que buscam alimentos mais saudáveis, orgânicos e com maior custo agregado, com possível enriquecimento com vitaminas, minerais e outros ingredientes tidos como funcionais (ômega três, probióticos, prébióticos e simbióticos). Sem levar em conta que se tratam de pesquisas usualmente relacionadas ao marketing, sem representatividade e sem […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
A dificuldade alimentar é um termo amplo, que engloba uma série de situações que resultam em uma ingestão inapropriada de alimentos, insuficiente para alcançar os requerimentos nutricionais. Esta condição pode se apresentar com tempo prolongado de refeição, recusa de alimentos, tempo de refeição estressante e disruptivo, distrações excessivas ao se alimentar, comer mais durante o […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Comunicação PENSI

Comunicação PENSI

Notícias dos garimpos ilegais na Amazônia são sempre um alerta para as pessoas preocupadas com o meio ambiente, não só pela degradação da floresta, mas também pelos danos que causam em toda a cadeia de biossistemas. O mercúrio, metal pesado utilizado para a garimpagem do ouro, é um dos mais preocupantes, pois não desaparece e […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.
Em cada estação do ano, há hábitos e costumes alimentares diferentes. Assim como o verão tem cara de refresco, a chegada do inverno também traz alimentos que dão aconchego à estação. O fato é que os adultos buscam um chocolate quente, sopa ou chá para se aquecerem, mas e para as crianças? A chegada do […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Priscilla Maximino

Priscilla Maximino

Nutricionista do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui mestrado em Ciências com ênfase em obesidade pela Unifesp e pós-graduação em Pesquisa Clínica, além de formação internacional em Alimentação Infantil. Docente do curso de pós-graduação lato senso do Hospital Israelita Albert Einsten.
Insegurança alimentar é quando alguém não tem acesso pleno e permanente a alimentos. Hoje, em meio à pandemia, mais da metade da população brasileira está nessa situação, nos mais variados níveis: leve, moderado ou grave. E a insegurança alimentar grave afeta 9% da população – ou seja, 19 milhões de brasileiros estão passando fome. Segundo […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.
Passados mais de dois anos do início da pandemia no Brasil, não há mais o que discutir quanto a importância de manter cuidados já básicos a todos, como o uso de máscara, higiene frequente das mãos e evitar ambientes com aglomeração, como forma de minimizar o risco de contaminação pelo vírus SARS-CoV-2, a covid-19. Além […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Raquel Ricci

Raquel Ricci

Nutricionista e pesquisadora do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui especialização em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal de São Paulo e formação em Pesquisa Clínica (Invitare).
INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade

    Cadastre-se na nossa newsletter

    Cadastre-se abaixo para receber nossas comunicações. Você pode se descadastrar a qualquer momento.

    Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade de Instituto PENSI.