PESQUISAR

Sobre o Centro de Pesquisa
Sobre o Centro de Pesquisa
Residência Médica
Residência Médica
Blog Saúde Infantil Nutrição Infantil
O que você oferece aos seus filhos para beberem nos primeiros 5 anos de vida pode moldar as preferências gustativas para o resto da vida. Mas, desde leites vegetais e infantis até sucos 100% naturais, passando por bebidas de frutas adoçadas com estévia e leite aromatizado, as opções e o marketing podem ser esmagadores e […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.
Alimentação infantil: as principais queixas dos consultórios Você sabe quais são as principais queixas que os pais e cuidadores levam aos consultórios pediátricos? Será que a dúvida ou angústia de muitas famílias é a mesma que a da sua? Neste artigo, a equipe do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA), coordenada pelo […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
Em geral, os adultos pensam que colesterol alto é algo para se preocupar somente na maturidade, mas isso é um engano. A Academia Americana de Pediatria recomenda que todas as crianças, entre 9 e 11 anos, devem ter os níveis de colesterol no sangue apurados, devido à crescente epidemia de obesidade até nos muito jovens. […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.

04 de março – Dia Mundial da Obesidade

04/03/2024
  659   
  0
É uma pena que tenhamos de dedicar um dia ao combate à obesidade, já que este problema é tão imenso que precisaríamos dos 365 dias do ano para elaborar, estabelecer e promover programas de prevenção ao excesso de peso e obesidade na infância e adolescência. Nos últimos anos, a combinação de excesso de peso e […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
Nos últimos anos, temos visto uma tendência de crescimento no número de casos de crianças e adolescentes com transtornos da alimentação, com diagnósticos crescentes de anorexia nervosa, bulimia, compulsão alimentar, comer compulsivo noturno e outros problemas relacionados ao controle da alimentação e com a autoestima e imagem corporal modificada. Alguns autores sugerem que os modismos, […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
É comum que os pais se preocupem com a quantidade de proteínas que as crianças ingerem, pois isso está relacionado ao crescimento e desenvolvimento infantil. É fato que as proteínas fornecem os aminoácidos, que são fundamentais na formação dos músculos, sistema imunológico, produção de energia, entre outras funções importantes desde o nascimento e durante toda […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Priscila Maximino

Priscila Maximino

Nutricionista do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui mestrado e especialização pela Unifesp. Além de formação internacional em alimentação infantil, é autora de livros e artigos científicos.
O vegetarianismo na infância e adolescência é um tópico que tem ganhado cada vez mais destaque nas escolhas alimentares familiares e inúmeros são os motivos que têm levado a isso, como preocupação com o meio ambiente, crenças religiosas, desejo de ter um estilo de vida mais saudável e tradições culturais. Muitas dúvidas surgem ao optar […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Comunicação PENSI

Comunicação PENSI

Criança pode ser vegetariana?

30/11/2023
  1740   
  0
Cada vez mais, pessoas estão aderindo ao vegetarianismo. Sempre me perguntam se crianças podem seguir uma dieta vegetariana: É boa? É melhor que as outras? Uma dieta de refrigerante, pizza de queijo e doces, por exemplo, é tecnicamente “vegetariana” e é ruim, enquanto outra com bife, arroz, feijão, batata frita e salada é tecnicamente não vegetariana. […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.
Férias de fim de ano chegando e, com elas, o verão. Atividades ao ar livre, para aproveitar os dias longos e quentes, são sempre uma boa ideia para passar o máximo de tempo possível longe das telas, brincar bastante e gastar energia, não é mesmo? E, para isso, é sempre importante pensar nas refeições que […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Raquel Ricci

Raquel Ricci

Nutricionista e pesquisadora do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui especialização em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal de São Paulo e formação em Pesquisa Clínica (Invitare).
O mel é um alimento versátil, que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades. Além de seu sabor e propriedades nutritivas, o mel também é associado a uma série de benefícios para a saúde e significados simbólicos. No contexto familiar, o mel é frequentemente visto como um símbolo de amor, carinho e união. […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Raquel Ricci

Raquel Ricci

Nutricionista e pesquisadora do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui especialização em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal de São Paulo e formação em Pesquisa Clínica (Invitare).
O nutricionista é o profissional que estuda os alimentos e suas diferentes formas de utilização, bem como suas interações no funcionamento do organismo humano. Os campos de atuação do nutricionista são amplos e podem estar direcionados para populações sadias ou enfermas. Pode atuar diretamente na produção de refeições para a garantia da segurança alimentar, em […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Priscila Maximino

Priscila Maximino

Nutricionista do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Possui mestrado e especialização pela Unifesp. Além de formação internacional em alimentação infantil, é autora de livros e artigos científicos.
O colesterol é um tipo de gordura encontrada em nosso organismo, que é importante para diversas funções corporais, como a produção de hormônios e a formação de membranas celulares. No entanto, quando o colesterol está em excesso no sangue, ele pode trazer riscos para a saúde, especialmente em crianças e adolescentes. O colesterol é transportado […]
Compartilhar pelo Facebook Compartilhar pelo Twitter Compartilhar pelo Google Plus Compartilhar pelo WhatsApp
Dr. Mauro Fisberg

Dr. Mauro Fisberg

Pediatra e Nutrólogo. Coordena o Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi. Membro do corpo de orientadores em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria da UNIFESP.
INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade

    Cadastre-se na nossa newsletter

    Cadastre-se abaixo para receber nossas comunicações. Você pode se descadastrar a qualquer momento.

    Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade de Instituto PENSI.