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Residência Médica
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Gordura, Sal e Açúcar: não é ruim

31/01/2018
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Na atualidade convivemos com os grandes vilões na alimentação: açúcar, sal e gordura, para não falar da lactose e do glúten. A retirada total deles da nossa dieta não é a atitude mais inteligente a ser tomada.
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Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.

Alternativas ao leite de vaca

26/01/2018
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O leite é um produto presente em toda lista de supermercado, mas muitos bebês e crianças hoje em dia são alérgicas a proteínas do leite ou incapazes de digerir o açúcar (lactose) no leite de vaca.
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Dr. José Luiz Setúbal

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Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.
No mundo contemporâneo vivemos a dualidade entre os muito magros, que é o padrão estético dos desfiles de moda, e os acima do peso, numa quase epidemia que assola o planeta, sem distinção de raça, credo, cor, gênero etc.
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Dr. José Luiz Setúbal

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Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.
Popularmente conhecido como leite vegetal, devido a sua cor esbranquiçada semelhante ao leite animal, o extrato vegetal pode ser produzido a partir de soja, amêndoa, castanha de caju e do Brasil, quinoa, painço, arroz, coco, inhame, semente de chia, de linhaça ou de abóbora, entre outros – ou seja, é produzido a partir de alimentos […]
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Dr. José Luiz Setúbal

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Qual a melhor dieta?

27/10/2017
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Esta é uma pergunta que, como pediatra, ouvi muito na minha vida. Os pediatras têm grande poder de influência sobre seus pacientes, mas os bons pediatras devem evitar dar respostas pessoais e, sim, dar respostas cientificamente embasadas.
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Dr. José Luiz Setúbal

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Tudo sobre ovos

18/10/2017
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O ovo apresenta a maior quantidade de nutrientes essenciais totais à nutrição humana, em relação ao seu conteúdo calórico, quando comparado com qualquer outro alimento.
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Dr. José Luiz Setúbal

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O aleitamento materno é preconizado pela Organização Mundial da Saúde, e apoiado pela Sociedade Brasileira de Pediatria, até os 2 anos ou mais de idade, sendo de forma exclusiva até o sexto mês de vida, ou seja, sem oferta de água, suco, chá ou qualquer outro alimento, apenas o leite materno. Esse ato tão cheio […]
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Dr. José Luiz Setúbal

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Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.
Nosso comportamento relacionado à alimentação tem sido cada vez mais alvo de discussões nas escolas, na mídia e nos consultórios. Somos influenciados o tempo todo pelo tamanho e cor dos utensílios, pelo recipiente onde os alimentos ficam armazenados, ambiente em que comemos, postura e companhia às refeições.
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Comunicação PENSI

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Frutas são parte da alimentação desde os primórdios do ser humano na terra. Colhidos no pé ou do chão, são alimentos que fazem parte do processo do prazer- fornecendo o sabor adocicado, muito antes do açúcar. A frutose, açúcar natural das frutas, assim como outros carboidratos presentes na composição dos diferentes frutos, modificam o sabor […]
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Dr. José Luiz Setúbal

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Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.
Você já quis alimentos crocantes? Ou goma de mascar? Sempre mastiga tampas de caneta enquanto se concentra ou morde suas unhas quando está nervoso? Você já mastigou chiclete durante um teste?
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Preferências alimentares são estabelecidas durante os primeiros anos da infância, e fatores como a exposição ao leite materno, o momento de introdução de alimentos sólidos, e os tipos dos primeiros alimentos oferecidos são fatores com um papel importante no que estabelece as bases para hábitos alimentares saudáveis no restante da vida deste indivíduo.
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Dr. José Luiz Setúbal

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A maneira como pais e cuidadores em geral se comportam na hora de oferecer refeições às crianças pode influenciar – e muito – na formação do hábito alimentar infantil. Na teoria, o ideal é que o adulto decida o que, quando e onde as refeições são oferecidas; cabendo às crianças a decisão de comer ou […]
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INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade