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Sobre o Centro de Pesquisa
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Residência Médica
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Frutas são parte da alimentação desde os primórdios do ser humano na terra. Colhidos no pé ou do chão, são alimentos que fazem parte do processo do prazer- fornecendo o sabor adocicado, muito antes do açúcar. A frutose, açúcar natural das frutas, assim como outros carboidratos presentes na composição dos diferentes frutos, modificam o sabor […]
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Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.
Você já quis alimentos crocantes? Ou goma de mascar? Sempre mastiga tampas de caneta enquanto se concentra ou morde suas unhas quando está nervoso? Você já mastigou chiclete durante um teste?
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Comunicação PENSI

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Preferências alimentares são estabelecidas durante os primeiros anos da infância, e fatores como a exposição ao leite materno, o momento de introdução de alimentos sólidos, e os tipos dos primeiros alimentos oferecidos são fatores com um papel importante no que estabelece as bases para hábitos alimentares saudáveis no restante da vida deste indivíduo.
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Dr. José Luiz Setúbal

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(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.
A maneira como pais e cuidadores em geral se comportam na hora de oferecer refeições às crianças pode influenciar – e muito – na formação do hábito alimentar infantil. Na teoria, o ideal é que o adulto decida o que, quando e onde as refeições são oferecidas; cabendo às crianças a decisão de comer ou […]
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A Fome oculta das nossas crianças

03/04/2017
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Apesar do nome não representar adequadamente a importância para a saúde, a fome oculta, ou a deficiência não facilmente diagnosticada de vitaminas e minerais, é um problema que afeta uma em cada 4 crianças de todo o mundo.
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Dr. José Luiz Setúbal

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(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.

Como ordenhar o leite materno?

28/03/2017
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Para as mães que já retomaram o trabalho ou os estudos mas que desejam manter o aleitamento e garantir os benefícios do leite materno, uma alternativa é a ordenha do próprio leite, seguida do armazenamento do mesmo. A ordenha mamária é o ato mecânico de esvaziamento dos seios, que pode ser feita manualmente ou com […]
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Guia para criança aprender a comer sozinha

14/03/2017
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Cuidados pessoais são aquelas atividades básicas que realizamos todos os dias, também chamadas de atividades de vida diária. A primeira dessas atividades a ser aprendida é o alimentar-se sozinho, seguida de se vestir, tomar banho, etc.
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13 dicas para seu filho comer bem

10/03/2017
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Não existem estudos científicos controlados que determinem como deve ser a introdução dos primeiros alimentos, porém existem práticas recomendadas. Como em qualquer processo interacional, cuidadores devem observar cautelosamente o momento e as pistas não-verbais de prontidão da criança e se suas respostas estão apropriadas e adequadas para o momento.
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O leite materno deve ser o único alimento do bebê até o sexto mês de vida; a partir daí o leite materno continua, mas, deve- se iniciar a introdução alimentar com oferta gradativa de outros alimentos. Usualmente começa-se com  frutas evoluindo mês a mês até que por volta de 1 ano o bebê estará participando […]
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Dr. José Luiz Setúbal

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Introduzindo alimentos sólidos

03/11/2016
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A introdução de alimentos sólidos é ,muitas vezes, uma preocupação para os pais, pois a criança precisa ter um desenvolvimento neuromotor para engolir sem engasgar, e o medo que isso aconteça gera uma insegurança por vezes muito grande.
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Dr. José Luiz Setúbal

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Frente a frente com os rótulos nutricionais

17/10/2016
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O rótulo frontal de uma embalagem é uma área privilegiada no mundo da nutrição, por isso só faz sentido que os fabricantes utilizem este espaço altamente visível para colocar informações nutricionais importantes. Infelizmente, as alegações (menos açúcar, teor baixo teor de sódio, etc.) não estão reguladas e podem ser enganosas, confusas ou não ter importância […]
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Dr. José Luiz Setúbal

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Alergia alimentar e população carente

14/10/2016
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O interessante estudo, “As disparidades socioeconômicas do Impacto Econômico da Alergia Alimentar na Infância“, publicado na edição de maio da revista Pediatrics examinou o grau de disparidades em medicina associados com alergia alimentar em todos os grupos socioeconômicos.
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Dr. José Luiz Setúbal

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INICIATIVAS DA FUNDAÇÃO JOSÉ LUIZ EGYDIO SETÚBAL
Sabará Hospital Infantil
Pensi Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil
Autismo e Realidade

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