A queda de energia tem sido uma constante em cidades de todo o Brasil, sobretudo na região metropolitana de São Paulo, principalmente nas estações de maiores chuvas.
Durante a falta de energia, a deterioração dos alimentos pode ser um problema sério, quando geladeiras e freezers ficam desligados, às vezes, por várias horas.
Para evitar a deterioração e doenças transmitidas por alimentos que não ficaram refrigerados de forma adequada, durante uma queda de energia, quando ela for reestabelecida, siga estas dicas:
- Verifique a temperatura no interior de sua geladeira e freezer. Se ela subiu para mais de 7°C, descarte todos os alimentos com potencial para estragar, como as carnes, aves, peixes, laticínios e produtos de ovos, queijo, feijão, arroz, batata e macarrão cozidos, salada de batata, creme e pudim;
- Esperar até que a geladeira chegue abaixo de 5°C, antes da reposição dos alimentos;
- E, claro, quando estiver em dúvida, jogue fora;
- Enquanto estiver sem energia, evite abrir a geladeira, para que ela mantenha o ambiente refrigerado.
- Se a energia for reestabelecida dentro de quatro horas, os itens dentro da geladeira provavelmente ainda poderão ser consumidos com segurança. Já o freezer pode manter a temperatura congelante por um a dois dias se a porta permanecer fechada.
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Fonte: http://www.eatright.org/kids/tip
Atualizado em 15 de fevereiro de 2024