
Blog Saúde Infantil
Conheça os diferentes tipos de açúcar
1093 —- Glicose (também conhecida como dextrose) - Encontrada naturalmente em frutas, mel e vegetais.
- Frutose (também conhecida como levulose) - Encontrada naturalmente em frutas, mel e alguns vegetais.
- Galactose - Liberada durante a digestão da lactose (açúcar do leite).
- Sacarose - Também conhecida como açúcar de mesa, é composta por glicose e frutose. Extraída principalmente da cana-de-açúcar e da beterraba.
- Lactose - Açúcar presente no leite e derivados lácteos, composto por glicose e galactose.
- Maltose - Formada por duas moléculas de glicose, encontrada em grãos germinados, como a cevada.
- Amido - Encontrado em cereais, tubérculos e legumes, é composto por longas cadeias de glicose.
- Fibra alimentar - Incluem a celulose, hemicelulose e pectina, presentes em vegetais, frutas e grãos integrais.
- Açúcar refinado ou branco:
- Açúcar demerara:
- Açúcar mascavo:
- Açúcar de confeiteiro (açúcar em pó):
- Açúcar de coco:

Dr. Mauro Fisberg
Pediatra e Nutrólogo (CRM 28119 RQE 3935 E 37146). Coordenador do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Professor Associado Doutor - Aposentado Sênior do Setor de Medicina do Adolescente - Departamento de Pediatria da Escola Paulista de Medicina (Unifesp). Membro do Corpo de Orientadores Pós-Graduação em Pediatria e Ciências Aplicadas a Pediatria (Unifesp).
#alimentação #nutrição #açúcar #nutriente #carboidrato #Glicose #Frutose #Sacarose #Açúcares #Açúcar refinado #demerara #mascavo #Açúcar de confeiteiro #Açúcar de coco