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Food Chaining é uma técnica de introdução de novos alimentos na dieta das crianças criada pelas fonoaudiólogas americanas Cheri Fraker e Laura Walbert. Foi desenvolvida inicialmente para o atendimento de crianças com dificuldades alimentares, porém, alguns dos seus princípios, atualmente, podem ser vistos em consultas nutricionais ou mesmo utilizados pelas famílias para favorecer a aceitação alimentar de qualquer criança.
Introduzir novos alimentos através das experiências anteriores prazerosas e de sucesso das crianças com o alimento é o objetivo principal. Trazer a confiança e a segurança do alimento aceito para o alimento novo é fundamental. Nesse processo, a apresentação do novo alimento deve ser semelhante em sabor, textura, temperatura, forma ou cor dos alimentos que a criança já gosta ou aceita. Parece simples, não?
Seguem algumas dicas de food chaining:
Segue aqui um exemplo para você se inspirar: Batata frita em palito – variar formato para rodelas, ou bolinhas – batata assada em palito – batata, purê de batata, etc.
Formar uma cadeia de alimentos que se pareçam, em algum aspecto, com os que criança já aceita pode ajudar a construir uma ponte entre o novo e o desconhecido com mais facilidade. Tenha em mente que variar o sabor é geralmente mais fácil do que variar a textura, por isso, passe de um para o outro gradativamente.
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