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Alguns estudos preliminares sugerem que a rotulagem de alimentos com contagem de calorias e quantidade de atividade física necessária para queimá-las pode reduzir o número de calorias que os adultos consomem e oferecem aos filhos em uma refeição em restaurantes de fast food.
Um novo estudo sobre este assunto, publicado na Pediatrics de março deste ano, examinou se os itens de menu do fast food marcados com calorias e a quantidade de exercício necessário para utilizá-las afetaria as escolhas dos pais para seus filhos.
O estudo deu aos pais quatro tipos de menu:
Sem rótulos; apenas com calorias informadas; calorias e minutos para perdê-las em atividade física; e ainda rótulo com calorias e distância para caminhar necessária para queimá-las.
Os autores descobriram que, quando há etiqueta mostrando todas as informações, as opções com calorias reduzidas foram as preferidas dos pais nos pedidos feitos para seus filhos. As etiquetas com as calorias e atividade física necessária para a queima foram eficazes na redução de calorias ingeridas e motivou os pais a incentivarem mais a atividade física para seus filhos.
Se essa estratégia for bem sucedida em contextos do mundo real, a combinação resultante de menos calorias e mais atividade física pode ser um passo na direção de reduzir a obesidade infantil.
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Fonte: Pediatrics mar- 2015. Article: “Potential Effect of Physical Activity Calorie Equivalent Labeling on Parent Fast Food Decisions”
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Atualizado em 31 de julho de 2024