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Para nós paulistano a pizza é um alimento presente, sobretudo para as crianças e para isto basta ir a uma pizzaria nas noites de domingo. Todas as mesas estão ocupadas por famílias.
Pizza é o segundo contribuinte para um maior consumo de calorias, gordura saturada e sódio em dietas de crianças e dos adolescentes. E seu impacto sobre a manutenção de um peso saudável é importante.
Os autores do estudo, ” Energia e ingestão de nutrientes de Pizza, nos Estados Unidos, ” que aparece publicado na Pediatrics de fevereiro 2015, os autores examinaram os dados de consumo alimentar de um período de vários anos para crianças de 2 anos a 11 e adolescentes com idade entre 12 a 19.
Nos dias de consumo da pizza, torna-se mais de 20 por cento da ingestão diária de calorias. Além disso, a ingestão total de calorias para esse dia é muito maior.
O aconselhamento dietético é mais eficaz se focado em alimentos específicos, em vez de nutrientes em geral, e pizza desempenha um papel de destaque na dieta geral das crianças, os autores sugerem que a pizza seja diretamente abordadas em aconselhamento nutricional. E porque a pizza está disponível a partir de várias fontes (restaurantes, fast food, lojas e escolas), os esforços devem se concentrar em melhorar o conteúdo nutricional e marketing.
Como podemos ver pelo estudo, se nossas crianças ou nós mesmo estamos acima do peso, a regulação do consumo de pizza pode ser uma das abordagens a serem seguidas. No próximo domingo controle sua gula e consuma só o necessário, e bom apetite!
Autor: Dr. José Luiz Setúbal
Fonte: Pediatrics fev- 2015
Article
Energy and Nutrient Intake From Pizza in the United States
As informações contidas neste site não devem ser usadas como um substituto para o atendimento médico e orientação de seu pediatra. Pode haver variações no tratamento que o seu pediatra pode recomendar com base em fatos e circunstâncias individuais.