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Seu filho tem alguma alergia alimentar?
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Seu filho tem alguma alergia alimentar?

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26/02/2013
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Nunca é demais se preocupar com a alimentação da criança, principalmente, fora de casa

alergia alimentar infantil

O seu filho tem uma alergia ou intolerância alimentar? Cooperar com o serviço da escola e a equipe de nutrição para encontrar opções saudáveis e nutritivas para a criança é uma ajuda que contribui com a preparação dos alimentos fora de casa. Pais, alunos e a equipe de alimentação escolar devem trabalhar juntos quando o pequeno tem necessidades especiais ou preocupações dietéticas. Arranje tempo para uma visita de campo à instituição de ensino para se encontrar com o responsável. Certifique-se que o pessoal reconheça seu filho e estejam a par dos alimentos ou ingredientes que ele deve evitar.

Alergia ao amendoim

De acordo com estudos atuais, sugere-se que a incidência de alergia ao amendoim em crianças dobrou entre 1997 e 2002 (nos EUA). Muitas escolas evitam amendoim e manteiga de amendoim em seus menus, mas não todas elas. Se esse tipo de alimento é uma preocupação para a sua família, certifique-se dos alimentos que pode contê-lo. Biscoitos de manteiga de amendoim é um exemplo óbvio, mas amendoim e produtos de amendoim podem ser escondidos em molhos para salada, salada de frango, rolos de ovo e uma variedade de comidas étnicas.

Opções sem glúten

Por causa da doença celíaca ou intolerância ao glúten, uma proteína do trigo, da cevada e do centeio, alguns estudantes devem evitá-lo. Algumas fontes de glúten são o pão, massas, pizzas e empanados como peixes ou nuggets de frango. Há fontes ocultas como nos molhos (soja), sopas e alguns cortes preparados de frios e saladas. Esses itens podem conter o molho de soja, vinagre de malte, malte ou um agente espessante que contém glúten. A boa notícia é que muitos alimentos saudáveis e deliciosos são naturalmente sem essa proteína. Entre eles estão frutas, verduras, nozes, sementes, lentilhas, ovos e leite sem sabor. Troque os pães de farinha de trigo pela de milho, mandioca, etc.

Proteína do leite e lactose

Deve se evitar todos os lacticínios feitos com leite de vaca. Às vezes é necessário evitar leite de cabra. O substituto são as bebidas feitas com soja, que pode ser muito bem aceitas pelas crianças e existem misturas com frutas, por exemplo.

Qualquer que seja a intolerância ou alergia que seu filho tenha, procure avisar e orientar a escola e a lanchonete. Se seu filho é grandinho, procure conscientizá-lo sobre as restrições que ele precisa ter.

Por Dr. José Luiz Setúbal
Fonte: Kids eat right -kids have allergies? | Jill Weisenberger

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.

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