
Blog Saúde Infantil
O risco do colesterol elevado na infância e adolescência
- Incentivar uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e grãos integrais, e limitar o consumo de alimentos com excesso de sal, açúcares e ricos em gordura saturada e colesterol;
- Estimular a prática regular de atividade física, como brincadeiras ao ar livre, esportes e caminhadas em família;
- Evitar o tabagismo passivo, pois a exposição à fumaça do cigarro pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares;
- Manter um peso saudável, pois o excesso de peso pode aumentar o risco de colesterol elevado e outras doenças;
- Realizar exames médicos regulares para monitorar os níveis de colesterol e outros fatores de risco, especialmente se houver histórico familiar de doenças cardiovasculares.

Dr. Mauro Fisberg
Pediatra e Nutrólogo (CRM 28119 RQE 3935 E 37146). Coordenador do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto PENSI. Professor Associado Doutor - Aposentado Sênior do Setor de Medicina do Adolescente - Departamento de Pediatria da Escola Paulista de Medicina (Unifesp). Membro do Corpo de Orientadores Pós-Graduação em Pediatria e Ciências Aplicadas a Pediatria (Unifesp).
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