
Blog Saúde Infantil
O seu filho come o suficiente?
- Sirva de um quarto a um terço da quantidade que um adulto costuma comer, ou uma colher de sopa de cada alimento para cada ano de idade da criança.
- Dê menos do que você acha que seu filho vai comer. Deixe-o pedir mais se ainda estiver com fome.
- Oferecer todos os grupos de alimentos em cada refeição. Certifique-se de que nenhum grupo de alimentos é deixado de fora. Se isso acontecer por alguns dias, não se preocupe. No entanto, a falta de um determinado alimento por um longo tempo pode prejudicar seu pequeno na ingestão de ingredientes necessários e indispensáveis.
- Incentive seu filho a comer uma variedade de alimentos dentro dos grupos. Mesmo dentro de um grupo de alimentos, há opções que fornecem diferentes nutrientes. O melhor sinal de que uma criança come bem é o resultado do seu crescimento.
- Legumes verdes: Brócolis, couve, couve-flor, espinafre;
- Vegetais vermelhos e alaranjados: Abóbora, cenoura, pimentão vermelho, batata doce, tomate, beterraba;
- Vegetais ricos em amido: milho, ervilhas, feijões, batatas.
- Outros produtos hortícolas: alcachofras, espargos, abacate, brotos de feijão, couves de Bruxelas, aipo, pepino, berinjela, feijão verde, pimentão verde, cogumelos, quiabo, cebola, ervilhas, abobrinha.
- Carnes vermelhas: cortes magros de carne, presunto, cordeiro, porco e vitela;
- Aves: frango sem pele e peru;
- Frutos do mar: peixe, marisco, caranguejo, lagosta, mexilhões, ostras, vieiras, lula, camarão
- Nozes e sementes: amêndoas, castanha de caju, amendoim, manteiga de amendoim, sementes de girassol, nozes
- Ovos: ovos de galinha, ovos de pato
Dr. José Luiz Setúbal
(CRM-SP 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, com especialização na Universidade de São Paulo (USP) e pós-graduação em Gestão na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás, David e Benjamim.
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