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Todos nós deveríamos saber que a quantidade de sal nos alimentos, principalmente os industrializados, é uma das principais causas de hipertensão entre as pessoas, incluindo crianças. O governo brasileiro está preocupado com isso e, em dezembro de 2011, assinou um acordo com as indústrias para reduzir o sódio dos alimentos em 40% nos próximos anos.
No artigo sobre o assunto publicado na revista Pediatrics (outubro de 2012), constata-se que a ingestão de sódio entre crianças americanas e adolescentes é tão alta quanto a dos adultos.
No estudo, foi constatado que a ingestão de sódio e o peso de 6.235 crianças e adolescentes americanos impactam sobre a pressão arterial. Os autores descobriram que os meninos tendem a consumir mais sódio que as meninas.
A associação entre o consumo de sal e a pressão alta nas crianças norte-americanas é ainda mais forte para aquelas que estão com sobrepeso ou que são obesas. Cerca de 37% delas, inclusas no estudo, apresentavam esse quadro e 15% tinham pressão arterial elevada ou alta.
Os pesquisadores sugerem que as intervenções para reduzir a ingestão de sódio sejam feitas, assim como o aumento da atividade física, que pode ajudar a diminuir a prevalência de pressão arterial elevada e alta entre crianças e adolescentes.
Portanto, observe os rótulos dos produtos, inclusive dos doces e dos refrigerantes (a quantidade de sódio nas bebidas em versão light é maior em relação aos normais) e escolha os que causam menos prejuízo à sua saúde e à saúde de seus filhos.
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Fonte: Sodium Intake and Blood Pressure Among US Children and Adolescents | Pediatrics
Atualizado em 15 de abril de 2024