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Em uma nova declaração sobre a política alimentar em crianças, a Academia Americana de Pediatria convocou as escolas e as famílias a ter uma abordagem mais ampla para a nutrição, considerando todo padrão de dieta para crianças – e não a quantidade de açúcar, gordura ou nutrientes específicos em alimentos individuais.
Uma boa dieta é constituída a partir de alimentos altamente nutritivos de cada um dos principais grupos de alimentos, como proteínas, gorduras e carboidratos. Nenhum ingrediente deve ser proibido.
Desde 1995, melhorias contínuas foram feitas em programas de alimentação escolar. As escolas estão servindo refeições com carnes mais magras, leites com menos gorduras, e mais frutas, legumes e grãos integrais. Os padrões nacionais americanos agora limitam o tipo de alimentos e bebidas que são vendidos nas escolas dos EUA.
Resta uma oportunidade, no entanto, para melhorar a qualidade nutricional dos alimentos trazidos de casa, que são muitas vezes menos nutritivos e mais elevados em calorias, de acordo com a declaração da política alimentar. A AAP recomenda que os pais e as escolas tenham uma abordagem de cinco etapas na escolha de alimentos para refeições pré-embaladas e eventos sociais:
As crianças, como os adultos, muitas vezes optam pelos seus alimentos preferidos e texturas mais agradáveis nas refeições e lanches. Não é nenhum segredo que o açúcar mascavo, aveia integral ou molho de salada com vegetais cortados, podem fazer dos alimentos mais saudáveis, mas serão menos palatáveis para as crianças. Esta não é uma licença para dar às crianças o que quiserem. Só precisamos usar o açúcar, a gordura e o sódio estrategicamente.
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Fonte: From the American Academy of Pediatrics Policys – Pediatrics march 2015 – “Snacks, Sweetened Beverages, Added Sugars, and Schools”
Atualizado em 5 de agosto de 2024