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Chegamos à Semana Santa. Nossa! O ano está passando rápido! E no próximo domingo já é Páscoa. A tradição no Brasil, como em outros lugares, é de comemorar com ovos decorados, e no nosso caso, ovos de chocolate.
Crianças adoram procurar ovinhos e amam muito comê-los, e os pais se preocupam ao olharem aquelas pilhas deixadas pelos avós, amigos, parentes. “Páscoa é uma vez só no ano”, é o que eles falam.
Se você vive esta situação, existem algumas coisas que precisa saber:
1- Chocolates contêm nutrientes como cálcio (bom para ossos e dentes), fosfato, proteínas e outros minerais (indispensáveis ao crescimento), além dos fenóis e flavonoides (substâncias naturais que reduzem o colesterol e dão aquela sensação de bem estar);
2- Por serem muito calóricos, devem ser evitados por crianças acima do peso;
3- Crianças com diabetes devem procurar ovos feitos com chocolate diet, sem açúcar;
4- Alguns tipos de chocolates contêm estimulantes como a cafeína e podem deixar seu filho mais agitado e sem sono. Essas substâncias associadas ao alto valor calórico podem reduzir o apetite, sendo melhor o consumo depois das principais refeições.
Leia também: Alimentação saudável não tira férias: os cuidados com o consumo de açúcar para crianças
Tudo que é bom deve ser usado com moderação e sabedoria. Se seu filho ganhou muitos ovinhos, procure guardar e ir dando aos poucos no decorrer dos dias. Evite o excesso, que pode provocar problemas intestinais.
FELIZ PÁSCOA!
Atualizado em 5 de março de 2024