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Lavar louça pode reduzir o risco de desenvolvimento da alergia
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Lavar louça pode reduzir o risco de desenvolvimento da alergia

Lavar louça pode reduzir o risco de desenvolvimento da alergia

03/07/2015
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Ninguém gosta de lavar pratos. Mas um interessante artigo publicado pela revista Pediatrics de Março de 2015 pode ter encontrado uma vantagem em lavar louça com as mãos em vez de colocar na lavadora. ​

Um estudo realizado com 1029 crianças suecas entre as idades de 7 e 8 encontrou uma associação entre desenvolvimento de alergia e fatores de estilo de vida em comum, como lavar pratos à mão em vez de utilizar a máquina de lavar louça.

Os autores do estudo descobriram que as crianças cujos pais lavam pratos à mão eram menos propensos a desenvolver alergias do que aqueles cujos pratos foram lavados utilizando uma máquina de lavar louça. Servir alimentos fermentados ou alimentos orgânicos, comprados diretamente de uma fazenda também reduziu o risco de alergias.

Pensa-se que a lavagem das mãos e os alimentos naturais (não transformados), por expor as crianças aos mais diversos micróbios, pode estimular o sistema imunológico a produzir anticorpos que reduzem o risco de desenvolver alergias.

Há muitos anos os cientistas desenvolveram teorias que o excesso de limpeza pode fazer com que aumente a incidência de alergias e que em ambientes com animais, e sem uma preocupação exagerada com limpeza pode desenvolver pessoas mais resistentes a se tornarem alérgicas.

Autor: Dr. José Luiz Setúbal

Fonte: Pediatrics março 2015 :

Article: Allergy in Children in Hand Versus Machine Dishwashing

As informações contidas neste site não devem ser usadas como um substituto para o atendimento médico e orientação de seu pediatra. Pode haver variações no tratamento que o seu pediatra pode recomendar com base em fatos e circunstâncias individuais.

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal

Dr. José Luiz Setúbal (CRM-SP: 42.740) Médico Pediatra formado na Santa Casa de Misericórdia de São Paulo , com Especialização na Universidade de São Paulo (USP) e Pós Graduação em Gestão na UNIFESP. Pai de Bia, Gá e Olavo. Avô de Tomás e David.

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